孝感女子顺手牵羊自认无人知 天网追踪迫其投案

孝感晚报张婷2019-03-13 11:17

一方大意,购物时将贵重物品放在车上未随身携带;一方胆大,路过看到拎起来就走。近日,杨某因涉嫌盗窃,被市高新区公安分局城东派出所依法行政拘留。

3月2?#38556;?#21320;6时许,徐女士骑电动车经过文化东路时,将车停在路边人行道上后,带着儿子到马路对面一家商铺购物。?#20154;?#20877;次骑车上路时,发现放在车上的纸袋不翼而飞,袋中装有价值2000多元的平板电脑、零食和一些衣物,徐女士马上报警。市高新区公安分局城东派出所民警接警后,查看视频发现徐女士离开电动车时,手中没有携带任何物品,排除她将物品遗失在商铺的可能。

观看两分钟后,一名骑电动车的女子进入画面,这名女子将车停在行车道上后,直接走到徐女士电动车前,将放在车上的纸袋拿走后离开现场。经辨认,确定该女子拿走的袋子正是徐女士丢失的。确定?#21491;?#20154;后,民警追踪发现该名女子出现在一所教育机构外。3月3日,民警从这所教育机构获得女子杨?#36710;?#32852;系方?#20581;?#24403;民警拨通杨某电话时,她才知道自己顺手牵羊的事已被警方查明。3月5日,杨某将平板电脑?#20219;?#21697;送到城东派出所。目前,杨某因涉嫌盗窃被警方依法行政拘留。

民警提醒,出门在外一定要保管好贵重物品,尽量做到随身携带。该案中,徐女士觉得自己买东西就是几分钟的事,便将物品放在车上。杨某路过看到别?#39034;?#19978;的东西后顺手牵羊,自以为没人知道,哪想到她的一举一动被天网“看”得清清楚楚。(通讯员 杨威 徐畅)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

扫描左侧二维码,关注“大楚孝感”微信公众号
回复【狂犬】:查看孝感2016年来使用过长春长生狂犬病疫苗接?#32622;?#35786;名单
回复【删好友】:能悄悄了解微信好友有没有删除你

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycherryfan]